26 сент. 2015 г.

1309-2015. Царские ворота

Всем привет!

У нас состоялась самая главная поездка сентября. Мало кто там был, но все хотели :) Царские ворота - мы едем туда уже во второй раз (первый раз). Ура!

Желающих было больше, чем обычно. Но как всегда кто-то отвалился и нас осталось 9 человек. Из-за погоды старт был перенесен на воскресенье.

Утром с большей частью велобратьев встречаемся на станции Иркутный мост. Ещё двое подсядут далее. На улице холодно - всего +4 градуса. В одежде мелькают вещи по мотивам зимних покатушек. Но в целом погода приятнее, чем в ветреную субботу.

На станции Иркутск-Пассажирский садится Дмитрий с толпой фанатов нашего клуба, ахахаха. Узнаю о его планах (может передумал с нами ехать) - ещё не решил. Либо с "неизвестными людьми" с Подкаменной, либо с нами.

В вагоне из-за прибавившихся велосипедов было не протиснуться. Фанаты подгадили бабкам, подвешав велы на полки. Что жеж за люди то такие? Старость надо уважать. Ггг.

Клубная конница

Sergey-style
Последний участник вошел на станции Шелехов. Его вел мы поставили в проходе.

Точка начала нашего маршрута на ст. Переезд.


После Подкаменной последний вагон остался в нашем распоряжении. Дима решил ехать с нами - маршрут интересный, нет неизвестных людей, тупить никто не будет.

Солнышко выглянуло из-за туч и немножко припекало.

Наш состав:
Макс на фате
Серега на фате Шаурма
Юра тестирует 29+
Лёха геройствует на 26 Schwalbe Hurricane

У остальных без изменений :)

Кирилл с Игорем на 26 Меридах
Гримнир на 29 подвесе
Дима на найнере от фата
Я на найнере.

Высадились на Переезде.

Весь наш состав - 9 человек.

Погнали!

Дорога почти как асфальт. Серега спрашивает у Кирилла был ли он тут и пророчит такую дорогу до самых Царских ворот. "Она такая же, только под низом :)))"

Проехали несколько километров и стало понятно, что пора бы скинуть утепляющую одежку. Пока Кирилл включал камеру, я решила переодеться в другое концертное платье. Мальчики уехали вперед.

Догнали Макса и Серегу. Потом все вместе воссоединились на первом перекрестке.



Немного погодя встречаем УАЗик буханку. Заботливый водитель предупреждает нас о наличии медведицы с медвежатами в этом районе. Нашел, чем нас напугать, ага. Двигаемся дальше. Диму в электричке фанаты пугали снегом, тем самым заманивая его с собой.

Чтобы успокоить народ, мы прикинули средства защиты.
1. Скрипящие тормоза Игоря (медведи боятся звуков металла).
2. Фальшфейер у Димы.
3. Держаться всем вместе, сильно не растягиваться.




Так и ехали. Сначала спуски, потом подъемы. На вершинах подъемов немного ждали отстающих. Я всё вспоминала место, где я в прошлом году пробилась и пытала Макса. Дорога была отличная. Но чем выше мы поднимались, тем холоднее становилось. Поэтому долго стоять совсем не хотелось и все жаждали подъемов, чтобы согреться.


Грунтовая дорогая закончилась, началась лесная часть.

Будят медведя в берлоге.
Травянистая дорога, иногда встречаются лужи, потом начинаются камни. И бац - красное пятно на дороге О.о Останавливаемся, разглядываем - Мишка объелся брусники и обкакался.



Ещё 5 километров и мы у перекрестка на Царские ворота.



Немного протянув до вывески, спрятали велы. Лежбище котиков  великов.


Пощипали чернику с брусникой. Немного ягоды в этом году. Или медведи всё съели.

Отправились в пешее путешествие непосредственно к скальнику Царские ворота. Проходим мимо скальника Петр Первый.


До Царских ворот 750 метров пешем ходом. В этому году ворота облюбовали альпинисты, поэтому тропа стала лучше. Несколько деревьев распилено, бурелом ликвидирован.


На самой скале ввинчены шлямбура - новенькие, металлические :-) Альпинисты похозяйничали на славу. Мы нашли растительное масло, палку-мешалку, кострище, столик, чурки-табуретки. Единственное о чем я жалела, так о попиленном дереве, которое лежало поперек и мы на нем обедали в прошлом году.

Зашли за скальник, полазили там.


Удивительная растительность в этом месте!


 Мальчишки забрались почти на самую вершину. Там порезвились





Всё, хватит резвиться. Уже все подзамерзли и проголодались. Садимся обедать.


На скальнике побыли около часа. А добирались до него два часа с хвостиком.

Возвращаемся! Впереди нас ждало болото, непроезжаемые лужи и прочая водная милота. И опять же в этом году психологически всё проезжалось легче, чем в прошлом. Один раз поймала момент, когда ехала одна. Не могла добрать группу впередиедущих, а сзадиедущие не могли догнать меня. С кем-то ехать таки спокойнее. Сложились с Димой в пару, ехали болтали о всяких интересных вещах.




Гвоздем нашей программы был спуск к Карантину. Осень взяла главенство на дороге и застелила её желтым ковром.



Под листьями могло оказать всё что угодно - пни, камни, лужи, жижа. Красивое и одновременно опасное покрытие. Помнится в прошлом году весь спуск был в камнях.

Жмем тормоза двумя пальцами и просто "летим вниз".


На Суррикатах спуск едется просто невероятно!


Димон =)
Грибной год.


Спустились к асфальту, стало потеплее. Взяли курс на кафе. До электрона оставалось около 3 часов. Решили, что побатонимся в кафе, а потом поедем на Чертову гору.


Юра и Ко.

С мясом и сыром.
В кафешке было тепло и не очень хотелось выходить на улицу. В планах заехать в магазин за плюшками в электричку.

Поехали до Култука. Чтобы согреться приходилось бодро вкручивать от 32 до 44 км/ч. Я поехала в голове пелотона, чтобы Макс не думал о том, какая скорость мне нужна =)

Местные в деревне от мала до велика приветствовали нас, улыбались и что-то кричали.

Закупились в магазине, поднялись до станции Чертова гора. Минут 15 ждали электричку.

Братья.
 В первом вагоне было светло, тепло и довольно не многолюдно.


Все наши 9 коней уместились в тамбуре. Учитесь, блин, ставить велы. А то придет Кефирный клуб и выкинет ваши Стелсы в окно, хохохо. А если серьёзно, то надо думать не только о себе, но и о других, ставить велосипед компактно.


Карбоновые Шаурма и Мерида
Поездка удалась! Медведей мы не встретили, надежды злопыхателей на снежный покров не оправдались. Все ехали в комфортном для себя и всех режиме. Никто сильно не отставал. Мне очень нравилось смотреть на банду разноцветных велосипедистов впереди, будто гонка какая =) Все молодцы!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Смотрим видеоролик от Кирилла.



Фотографии от Алекса, Грима, Сереги и Макса

Кто-то использовал нас в своих фотоцелях :)

Кто разгадает заголовок поста, тому презент :) (кроме тех, кто там был)

P.S.: Очень много неравнодушных есть у клуба, обиженных жизнью клубом (как они думают), неудачных троллей и прочей нечистой силы. Чтобы объединить эти разноплановые течения нарекем их фанатами клуба. И если вы пишите гадости в тырнете, обсуждаете, какие мы плохие, то уж не надо с нами здороваться в реале. К чему это лицемерие?

Всем бобра и покатушек=) В следующие выходные мы отправимся в экспедицию по исследованию нового маршрута. Не переключайтесь на другой канал =)

Собираем заказ, присоединяйтесь!