24 мая 2017 г.

Покатушка чата QFKC (Questions for Kefir Club)


Задумали намедни покататься с ребятами из нашего Телеграмовского чата QFKC. Дело к лету движется, в чате происходит активная тусовка. Надо просветить народ - маршрут интересный показать, да развиртуализироваться наконец-то.

За две недели определили дату и маршрут - 21 мая мчим на Золоотвал. Кто-то в чате называл его золотоотвал :-D Сделали регистрацию, чтобы понять, сколько приедет человек. Кстати, очень удобно организовываться в чате, ибо опоздавшие пишут туда, чтобы подождали и все в курсе, кого ждем, чего стоим :)

Итак, небольшой фотоотчет о нашей покатушке. Сбор в 10 00.


Время 9:40. Можно подумать, что никого нет) А нет, сверху ещё 5 человек ждут. Мы выбрали для сбора стоянку около школы МВД. Не на дороге же такую толпу собирать. Быстро вернули посредством чата уехавших на истинное место сбора.






Время 10:08. Народ подтягивается. Ждем опаздывающих. МВДшники начеку. Наблюдают за нами за забором.


Каждому прибывшему раздаю наклейки Кефир клуб (спасибо дизайнеру Лехе и Шамрату за старания). Как потом выяснилось это были марки под язык, ну вы поняли :) Ребята сразу клеили их на рамы.


Время 10 37. Ура! Все в сборе. Приехал Борис (крайний справа, как оказалось очень весёлый чувак) и дал старт :) Миша - клубный знаменоносец, никуда без флага не ездит. И тут стоит счастливый :) Кстати, народ приезжал на место сбора не только на велах, но и использовал трансфер на машинах. Нормальный вариант, если сбор рано и в неизвестном месте.


Время 11:24. Прибыли на полигон ТБО. В этот раз не поехали через бетонку. Её, конечно, более менее опытные велосипедисты знают. На прошлых выходных мы произвели разведку и нашли дорогу, параллельную скучной и унылой бетонке. Дорога проходит по ЛЭПке.


У главного флагоносителя происходит проблема. Вообще не везет ему в этом месте. В прошлый раз задний тормоз приказал, а в этот раз собаки отказались работать на барабане втулки. А вообще Миша не выезжал на своем коне после Аршана. Что и стоило бы сделать. Ибо я также обнаружила проблему в заднем колесе, но ещё 7 мая. Поэтому к этой покатушке готова была во всеоружии.  На фото даже Мишка Хакимов засветился - он догнал нашу банду на ТБО.


Синяя изолента - наше всё. Конечно, тут бы стяжки подошли, но ни у кого не было. В итоге отправили Мишу пешком до остановки в Маркова. В последствии он где-то раздобыл стяжки и доковылял до дома на колхозе. Миша нигде не пропадет, кому Мишу в мужья?)))


Отъезжаем, спускаемся. В конце спуска лужа. Я еду за Володей Янбаевым и наблюдаю картину, как покрышка испускает капли какой-то жидкости. Сначала я подумала, что это такие брызги от лужи, но потом врубилась - герметик жеж. Вова подцепил не хилую дыру. К сожалению, тут герметик бессилен и в свои права вступает камера.


Доехали до насоса. А там помчали до М55. На трассе сделали традиционный подсчет и выяснили, что потеряли одного бойца. С помощью чата опять же выяснили, где он и отправили человека за ним. На каждой остановке постоянно считали количество людей. Математика сплошная!:) Сначала было 17, потом минус Миша и Сергей, который уехал на дачу. Итого: 15 человек в остатке.

Спустили по моему любимом спуску на золоотвал.


Время 12:59. Загораем на лужайке. Народ фотает природу, вкушает припасы. Я слушаю занимательные истории от Бориса Хамидулина и Александра (albzh). Сетуют мол, что народ в интернетах не катает, а только пишут много. К примеру, иркутские велогубители. Которые не постят сабжи от Кефир клуба, так как мы действительно катаем. И им это не нравится :D


Водичка золоотвала бирюзовая. Красивый техногенный пейзаж.


Радиоактивные одуванчики от Виктора.



Уж очень народ просил подписать всех. Теперь каждый может написать понравившемуся ему человеку в личку о своей любви :D

Паша спросил, а где тут золу отваливают? Так в моей голове изменился маршрут. Едем смотреть на трубы и даем круг вокруг отвала.


Вот из этой трубы и отваливают золу с водой. Подробнее про золоотвал. Боря фотает нашу толпу. Мы покидали камни, чтобы проверить твердое ли дно - камни не пробили слой золы, значит можно катать на веле)))


Время 13:51. Выезжаем на уже известный водовод, в нижней его части. Обсуждаем, кто куда поедет. Боря рвется вперед в Смоленщину, на Иркут. Я напоминаю ему, что машина осталась у школы МВД. И если он хочет, может отдать ключи нам :D Кефирная секта отжимает имущество! Товарищи из Шелехова и Смоленщины едут по направлению. Вова, Паша и Витя держат путь в Новоленино и Ангарск.

Итого нас остается 10 человек, кто едет до школы МВД.


Жертвы фотографического искусства. На финише я даю Борису свой телефон для фото новых друзей на фоне города.



Наша банда на фоне Иркутска.

Маршрут составил 35 км.




Покатушка получилась прикольной. Всего две поломки и один отставший. В основном все ребята вкатанные, молодцы! Очень рада была видеть всех героев чата QFKC, познакомиться и пообщаться. Новые знакомства - это круто!

После покатушки кто-то задумался о серьезном апгрейде своего коня и, конечно же, совета можно спросить в нашем чате.

Всем большое спасибо, что явились, были позитивными и классными! Ура=)

До новых встреч.

Немного сборных фото.

P.S.: Следующая покатушка 3-4 июня. Следите за новостями в чате QFKC.